Формируем пресс. Польза от ситапов

формируем прессСитапы или иначе качание пресса могут быть полезным дополнением к Вашей программе физических упражнений, но если Вы делаете их неправильно, то это будет просто пустая трата времени. В данной статье мы расскажем Вам о пользе от ситапов и правильных способах их выполнения, для достижения лучшего результата.

Когда отражение в зеркале говорит Вам, что Ваша талия увеличилась, и Вы отчаянно пытаетесь ее уменьшить, первое упражнение, которое приходит в Вашу голову — это качать пресс. Пресс — это важная часть программы упражнений многих культуристов. Хотя, я также знаю некоторых людей, которые считают, что качание пресса бесполезно, и оно приносит больше вреда, чем пользы. Мой ответ прост: «Значит, Вы качаете пресс неправильно». Пользы от этого Вы действительно не получите, а результатом неправильного упражнения будет только усталость, а иногда даже боль в спине.

Зачем качать пресс, или какая польза от ситапов?
Это — первый вопрос, который Вы должны задать, прежде чем включить качание пресса в свою программу разминки. Цель упражнения заключается в том, чтобы укрепить Ваши абдоминальные мышцы (пресс), а не сжечь жировые отложения на Вашем животике. Многие думают, что качая пресс, можно обойтись без диеты, — и это неправильное мнение. Вы должны понять, что выполнение ситапов укрепит Ваш пресс, но не приведет к общему похудению, если Вы не будете выполнять комплексные упражнения, которые обеспечат полное сжигание жира.

Как качать пресс правильно?
Качание пресса — довольно привычное зрелище в спортзале, но если Вы понаблюдаете более внимательно, то заметите, что большинство занимающихся выполняют упражнение не так, как надо. Вот причина, почему некоторые люди, делая 3 подхода по 50 раз в день, в течение нескольких месяцев, не имеют положительных результатов. Чтобы получить хорошие результаты, Вы должны знать и использовать правильный способ качания пресса.
•    Лягте на ровную поверхность, спина прямая, колени согнуты под углом 90 градусов
•    ступни должны стоять на полу, поднимаясь, не отрывайте их от пола, если Вам тяжело, попросите кого-то подержать Ваши ноги
•    Руки можно держать параллельно полу или на груди
•    Мышцы брюшного пресса должны быть напряжены.
•    Сделайте 40-50 подъемов с перерывом в 5 секунд.
•    Не забудьте выдыхать, когда поднимаетесь, и вдыхать, когда опускаетесь.
Сделайте 5 подходов по 10 подъемов на начальной стадии, позже Вы сможете увеличить количество подъемов.

Как получить максимум пользы от ситапов? Вот несколько вещей, которые Вы должны запомнить, чтобы оптимизировать свои результаты:
•    Увеличение скорости Ваших подъемов бесполезно.
•    Не вставайте резко и сохраняйте движение максимально медленным.
•    Увеличивайте интенсивность своих подъемов, как только почувствуете себя более комфортно.
•    Качание пресса с прямыми ногами может вызвать проблемы со спиной, поэтому избегайте этого.
•    Никогда не качайте пресс с полным животом
•    Сочетание скручиваний (правый локоть к левому колену) с качанием пресса не имеет смысла.
•    Не сцепляйте пальцы позади головы, делая пресс.
Рекомендуется делать перерыв в полминуты между каждым подходом.
Чтобы получить желаемую пользу от ситапов, их нужно выполнять регулярно. Если Вы испытываете какую-либо боль в пояснице, делая упражнение, остановитесь! Качание пресса вместе с хорошей программой дадут Вам невероятные абдоминальные мышцы, о которых Вы всегда мечтали.

Запись опубликована в рубрике Упражнения с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.