Танцы — новый увлекательный фитнес. Виды танцев.

Сегодня практическифитнес танцы все фитнес клубы предлагают различные танцевальные классы. Выбор подходящего Вам вида фитнес танца будет зависеть не только от задуманных целей, но также и проблем, над которыми Вам хотелось бы поработать. Определенный вид фитнес танца направлен на решение конкретной цели.

Начнем с «Танца живота»- этот вид фитнес танца,  признан самым популярным среди юных девушек и взрослых женщин.  Понятные и не сложные движения,  могут освоить все. А благоприятное влияние на здоровье, и положительные эмоции,  во время занятия Вам обеспечены. «Танец живота» —  фитнес танец,
пришедший из древнего востока. Еще тогда заметили, какую энергичность дает этот танец женщине, а параллельно сохраняет молодость и укрепляет общее здоровье.  Движения во время танца живота включают работу внутренних мышц, о которых порой женщина и не догадывается, пока не начинает танцевать. Во время занятия сжигается до 300 калорий за час, чего можно добиться только часовым занятием на беговой дорожке. Во время танца живота мышцы становятся максимально подвижными, улучшается гибкость, а кожа становится упругой и сияющей.

В любом виде фитнес танца тренировка должна начинаться с разминки и нескольких упражнений на растяжку.
Вообще любой вид фитнес танцев  поддерживает все мышцы в тонусе, а при регулярных  тренировках наблюдается значительное снижение веса. К тому же, все фитнес танцы развивают пластичность и гибкость, позволяют избавиться от комплексов и зажатости.

Что касается следующего вида фитнес танца – латина, он поможет добиться стройности и уверенности в себе. Оттачивая мастерство латинского танца, Вы будете терять вес очень легко. То же касается стиля «Клубный танец». На занятии этого вида фитнес танца каждое движение, которое Вы отрабатываете, дает не только неплохую кардионагрузку при своей энергичности, но и отличную нагрузку на основные мышцы живота и ног.

По интенсивности нагрузки на группы мышц верхнего пресса, ягодиц, рук и ног лидирует Pool dance. Его также называют танцем на шесте. Для выполнения и отработки конкретных элементов этого вида фитнес-танца, требуются силы и терпение, так как нагрузка на самом деле высокая, и ее можно сравнить с силовыми упражнениями в спортзале.

Тренеры подтверждают  трансформации в фигуре женщины, которая занимается каким-либо видом фитнес танца. Лишние жировые накопления сжигаются, у женщины проявляются более красивые изгибы талии и плавность линий бедер. Плавность и четкость движений танца переносятся и на повседневную жизнь, в результате женщина выглядит более привлекательной и сексуальной для окружающих.

Танцевальная аэробика еще один вид фитнес танцев, которые способствует  сжиганию лишнего веса, укреплению мышц нижнего пресса. Танцевальная аэробика стимулирует функционирование сердечно – сосудистой системы,  координацию движений и улучшает осанку. Танцевальной аэробикой могут заниматься и подростки, и  взрослые люди, и  беременные женщины.

Подвидов танцевальной аэробики известно достаточно много. Тренировка, проводится  под музыку в быстром темпе, и соответствует определенному  танцевальному стилю. На сегодня известны следующие виды танцевальной аэробики: фанк, сити–джем, хик–хоп и латина, джаз–модерн, афро–джаз, и многие другие. Каждый сможет подобрать стиль  по своему вкусу.

Фитнес танцы — это и эмоциональная и  физическая нагрузка, которая сохраняет гармонию вашего тела и души, к тому же, заниматься спортивными танцами весело и увлекательно.

Запись опубликована в рубрике Фитнес с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.