Фитнес для беременных — залог легких родов

fit-berУмеренная физическая нагрузка оказывает положительное влияние на послеродовой период. Все знают, какие последствия может иметь материнство для фигуры. Дополнительный вес, мышцы, которые потеряли тонус, ослабленные мышцы груди, спины, боли в пояснице, варикозные вены и т.д. Но с помощью фитнеса для беременных всех этих нежелательных последствий можно не допустить или, хотя бы, быстро от них избавиться. Врачи постоянно твердят, что Вы быстрее  придете в прежнюю норму после рождения ребенка. Все будет зависеть от того, в каком ритме Вы провели 9 месяцев до рождения ребенка — лежали ли Вы на диване или хоть изредка посещали спортивный класс.  Родовой процесс у мам — спортсменок проходит легче, чем у менее активных девушек. Во-первых, потому, что натренированны сердце и легкие, а во-вторых, соответствующие мышцы в самый ответственный момент хорошо помогают и роженице, и ребенку.

Прежде чем начать заниматься, беременная девушка обязательно должна посоветоваться со своим врачом, и обсудить возможные противопоказания к физической нагрузке, а также определить уровень своих физических нагрузок. Самое основное при составлении данной  программы  для тренировок — это учитывать связь между типами упражнений и сроком беременности,  состояние здоровья и прогресс в каждом триместре, реакции организма на нагрузки.

Самый безопасный период для занятий фитнесом для беременных- во втором триместре; в первом, так и в третьем необходимо вести себя  осторожнее.  Большинство женщин думают, что особенно активно нужно заниматься в первые месяцы беременности, но на деле все обстоит иначе, угроза выкидыша, которая может быть следствием чрезмерной физической активности: очень часто происходит именно на раннем сроке, когда беременная ведет слишком спортивный образ жизни. Но, конечно, это далеко не единственная, но чаще всего основная причина абортов.

Естественно, тренировки посещать можно и нужно, но при соблюдении нескольких основных правил. Первое из которых — это интенсивность. Занятие должно быть умеренным, так как во время беременности Ваш пульс ускоряется и без физической активности. Ребенок реагирует на физическую активность, и его пульс учащается на 10-30 ударов в минуту. Помимо этого, напряженная работа мышц  повышает приток крови к ним, а значит, что кислорода, прибывающего в крови, может не хватить. Напряженная и интенсивная тренировка может иметь печальное последствие, как, снижение массы ребенка, вызов преждевременных родов и даже выкидыш. Главное, не забывайте хорошо отдыхать между тренировками.

Никогда не ленитесь  собирать как можно больше полезной информации. Ведь в настоящее время мы живем в мире, где информация способна быстро повышать качество нашей жизни.

Поэтому правильно вооружившись знаниями по своей теме,  можете быть уверены, что Вы всегда найдете решение для любой сложной ситуации.

Фитнес для беременных женщин должен быть умеренным, поэтому лучше всего подойдет йога и пилатес. Эти занятия тоже помогут Вам быть гибкими, и снимут некоторый стресс, присущий во время беременности, и тревоги. Если вы устали, сделайте перерыв. Если утреннее недомогание является проблемой в первые месяцы беременности, вам следует избегать физической активности в течение этих месяцев. Среди упражнений для беременных, пилатес особенно популярен. Он помогает снять напряжение спины, брюшного пресса и малого таза. Было замечено, что женщины, которые занимаются пилатесом, тратят меньше времени на возвращение в форму после родов. Ваши тренировки помогут Вам оставаться в форме и в пред- и послеродовой периоды. Вы можете воспользоваться помощью и поддержкой тренера или присоединиться к классам, которые специально направлены на упражнения для беременных женщин. Занятия в группе с другими беременными женщинами также помогут Вам найти новых друзей и поделиться опытом.

Запись опубликована в рубрике Питание, Упражнения, Фитнес, Фитнес для беременных. Добавьте в закладки постоянную ссылку.