Наркомания. Аудитория и причины

наркоманияПрошедшее столетие вошло в историю помимо громких исторических событий и как время широкого распространения самых различных форм наркомании, что в полной мере нашло отражение в каждой промышленно развитой стране. Это время, когда масштабы данной болезни приобрели характер эпидемии. Популярность наркотических веществ стала настолько высокой, что наркотики стали достоянием общественности. Главным потребителем этих веществ стала молодежь, что не могло негативно не сказаться на последующем поколении. И сегодня эта проблема выросла до колоссальных размеров.

Как правило, развитие наркомании у молодежи происходит по причине непонимания всей серьезности болезни и будущих последствий, а также из-за отклонений в психике. Самой подверженной наркомании категорией по возрасту является 16-18 лет, но следует заметить, что прослеживаются тенденции к снижению данного показателя. Это просто ужасно!О проблемах наркомании много пишут, например, здесь http://medstel.ru/narkomaniya

Желание употребления наркотиков возникает по причине бытовых трудностей и проблем: наркотики помогают уходить от реальности окружающего мира. Эмоционально неустойчивые молодые люди из-за конфликтов в семье, школе, со сверстниками ищут решение проблем и находят неправильный выход.

Но сама наркомания как болезнь проявляется с того момента, когда человек повторно хочет войти в эйфорическое состояние, достигнутое с помощью наркотиков. Такое состояние позволяет человеку видеть мир в совершенно других тонах, ощутить прилив счастья и легкости. Вот этого и нельзя допускать.

Запись опубликована в рубрике Здоровье с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.