Польза и вред от азарта в играх и в жизни

igr-zavisimostИгровую зависимость никак нельзя отнести к положительным моментам от азартных онлай-игр. Но дело в том, что такой зависимости подвержены далеко не все. Ведь не все же курят или страдают алкоголизмом – все всегда должно быть в меру. Если человек хочет, например, играть в Вегас Автоматы, то он просто желает предаться азарту, который наряду с возможным негативом, несет и позитив поскольку является одним из двигателей прогресса.

В любой игре, как в прочем и в нашей жизни, присутствует элемент случайности. Ведь именно случайность становится движущей тягой нашего перемещения с места на место. Именно случайность позволяет нам заводить новые знакомства, да и вообще делать крутые жизненные повороты. Жизнь в отсутствие случайностей просто немыслима – полное однообразие и рутина. Это не нужно никому.

Случайность в большей мере становится причиной появления таких понятий как «успех» и «удача». Кому-то везет больше, кому-то – меньше, но это все объясняется «улыбкой фортуны», которая в определенный момент видится каждому.

Кто-то превращает азартные игры в свой основной источник дохода, но, как правило, это справедливо только в отношении владельцев казино, а не самих игроков. А кому-то просто необходима определенная «доза» адреналина, без которой полноценный отдых немыслим – не все же прыгают с парашютом.

Да и для других сфер жизни азарт становится неотъемлемой частью. Хороший спортсмен не может быть лишен азарта – тогда не получатся рекорды и не будет результатов.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.