К чему приведет смена расположения Южной игорной зоны?

ig-zonaЕсли брать инвестиционную привлекательность и коммерческую целесообразность, изменения в расположении игорной зоны на Анапу вместо Таганрогского залива более чем оправданы. Благовещенская коса занимает территорию, прилегающую к Анапе, и обладает всей обязательной инфраструктурой. Это будет способствовать росту темпов становления игорной зоны, что обеспечит и увеличение общего объема вкладываемых средств в реализацию данного проекта.

Если брать подробнее, то речь идет о 4-х земельных участках в 783 гектара, которые находятся в станице Благовещенской. Они бесплатно перешли в госсобственность Краснодарского края, и за этот юридический акт единогласно проголосовали депутаты Анапы.

Использование данных земель планировалось для особой экономической зоны туристско-рекреационного вида под названием «Новая Анапа». Теперь здесь будут «Золотые пески»- зона отдыха и развлечений.

Администрация Анапы пока ничего не сообщает о судьбе находящихся на этих землях 20-ти баз отдыха, ссылаясь на отсутствие официально утвержденных границ новой игровой зоны. Нет пока и информации о сроках работ по строительству будущих казино и отелей.

Зато уже есть огромное число желающих быть вкладчиками будущей игорной территории. Часть будущих инвесторов сначала собирается покинуть «Азов-Сити». С началом строительства новой зоны, существующая «Азов-Сити» вообще закроется и произойдет это либо в соответствии с нормативным запретом, либо в связи с конкуренцией.

Имеющаяся непроверенная информация говорит о наличие существенной активности в вопросе стимулирования темпов развития будущей игорной зоны со стороны ряда фирм, обладающих твердыми позициями в Москве в сфере развлекательной индустрии. Наличие данной активности с их стороны объясняется не только активно ведущейся в столице борьбой московской власти против нелегальных представителей игорного бизнеса. Столичные власти взяли курс на противостояние со всеми (даже законными фирмами), ведущих свою деятельность во всех направлениях игрового бизнеса.

Запись опубликована в рубрике новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.