Какая посуда и какие предметы должны быть у каждой хозяйки на кухне

Купить сковородуИз чего должен состоять каждый набор кухонной посуды? Как правило, две кастрюли с емкостью около 5 литров, обязательно должны быть всегда под рукой: приготовление пельменей, варка овощей, различных супов, вареников, макарон и других продуктов без них просто невозможно. Кастрюля с емкостью в 3 литра пригодится для приготовления каш, тушеных изделий из мяса либо овощей. Кроме того, найдется «работа» и кастрюле «помельче» — на 1,5-2 литра. Данная посуда может пригодиться для варки всевозможных сладких напитков – киселя, компота или какао. Для приготовления взбитой массы из яиц или крема для выпечки вполне можно обойтись небольшой эмалированной или нержавеющей емкостью и проволочным венчиком. Подведя итоги по кастрюлям, делаем вывод: вполне достаточно иметь всего 4 кастрюли.
Пирожки, оладьи, жарка овощей, рыбы и мяса невозможны без сковородки: двух чугунных сковородок с диаметром дна в 15-20 сантиметров будет для этих целей вполне достаточно. Но также еще нужно Купить сковородку из алюминия или нержавейки, на которой хозяйка будет готовить запеканки, жарить яичницу и готовить другие блюда.
Кухня просто немыслима без чайника – экземпляр на 3-4 литра вполне подойдет. Да и металлический кофейник на 1,5-2 литра вряд ли будет лишним.
Если есть жарочный шкаф, то обязательно нужен железный противень или железный лист — для выпечки. Как альтернатива жарочному шкафу может выступать «чудо»печь.
Жарка утки, гуся и другой дичи осуществляется в гусятнице, которую можно использовать и для тушения блюд из рыбы, мяса или овощей.
Выше указан основной набор нужной посуды. Но кроме этого всегда будут нужны и разделочные поверхности: 2 рабочие деревянные доски (одна — для сырых продуктов, а другая – для готовых); доска для теста со скалкой. Нельзя забыть и о хорошем наборе кухонных ножей. Для разделывания птицы, рыбы и мяса пригодится маленький топорик или рубак. Обязательно у хозяйки должна быть на кухне шумовка, разливательная металлическая ложка, дуршлаг, ручная мясорубка, металлическая терка и волосяное сито.
Для хранения отдельных продуктов нужна будет фарфоровая, керамическая или стеклянная посуда с крышками.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.