Бородавки и папилломы — о чем следует знать

Такая напасть как бородавки и папилломы может «подкрасться» незаметно. Этот вирус способен попасть в организм через поры кожи или через слизистую оболочку, а затем он проникает в нервную ткань. После этого вирус становится собственностью человека на всю его жизнь и проявляется кожными высыпаниями после малейшей нервной встряски или испуга. Следует знать: данным вирусом поражены многие люди, но не все они об этом знают. До определённого момента вирус может просто “дремать” в организме, без причинения ему вреда. Кроме того, он способен “бродить” по нервным путям и спокойно обосновываться в спинном мозге. Но как только человек попадёт в стрессовую ситуацию, вирус «готов» преодолеть обратную «дорогу» к кожным покровам и проявиться на них в виде специфических “украшений”. И тогда человеку придётся думать про удаление бородавок и папиллом всевозможными способами.

Если у человека — здоровая психика, то, как правило, простые бородавки исчезнут через год-два. А вот тому, кто не может похвастаться хорошей нервной системой, способны помочь все способы лечения данного недуга только с одним условием – в победу нужно верить. Например, взрослым людям, с легко возбудимой психикой, дерматолог может предложить беспроигрышный ход: предложить пациенту бутылку простой воды со словами: «Это уникальное средство обладает 100 процентным эффектом». После этого можно быть уверенным — вторая аппликация этого чудо-средства уничтожит «убьёт» все следы проявления вируса на коже.

Следует отметить, что избавление от бородавок вовсе не означает полное и окончательное изгнание вируса из организма. На сегодня просто ещё не найдет его «убийца», и поэтому периодически бородавки могут появляться снова. Тогда опять нужно будет думать об их удалении. Именно поэтому, тем кто страдает от бородавок рекомендуется сдать кровь для иммунологического анализа. Ну а далее врач-иммунолог должен назначить медикаментозную терапию, которая повысит устойчивость иммунной системы. Это нужно сделать для стойкой ремиссии, когда болезнь не будет проявляться вообще.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.